Восприимчивость заживо съедена молью...

Восприимчивость заживо съедена молью...
Как больно
             тебе говорить очевидное,
Но не обидно.
И выжжено солью
На раненной коже -
                похожее
                на паутину.
Стой же!
Куда ты, поверженный?
Сладко ль,
           крадучись украдкой,
По-прежнему?
Врежь ему!
Дабы не двигался,
                пигалица!
Вылупился
           из яйца
И туда же -
           вывалился на бульвар,
Словно бражник.
Страшно?
Да брось!
Ты страшно не видел -
                еще не дорос.
Вот вопрос:
            увидишь ли?..
Подвижные обещания,
                страдания,
                откровения,
Чуть ниже -
          обглодана вычурность.
Восприимчивость
               съедена заживо...
Ну надо же!

5 августа 1998


Рецензии