Ожидание

01

Молчи,
Умолкни, вьюга за окном,
Печаль, молчи!
За белой мглою - ветра вой
И стон в ночи.
И между светом, воем, тьмою
Он один...
Но дабы видел путь во мгле -
Огонь свечи
В окошке маленьком,
В заброшенном краю.
А у порога я сама сгоревшей свечкою стою
И жду,
Когда из белой пустоты
Твой образ и мои мечты
Соприкоснутся...

02

На прощанье улыбнулся, не отвел глаз,
Боже святый, Вседержитель, не покинь нас.
Пресвятая Богородица, спаси и помилуй,
Пусть его лихая доля минет.

Нет покоя, нет сна!
Утро наполняет свой бокал!
Почему мне до сих пор темно?
Или стужа заморозила окно?
Где искать тебя? И полосует боль...
Где искать тебя... И холодеет кровь...
Почему молчат, заиндевев, деревья?
Почему утихла вьюга? Я не верю
В тишину обманчивого слога...
Но заворошенная в снег пуста дорога.

03

Искать!
В снег по колено, по сугробам - наплевать.
Ныряя вглубь, стремишься выбраться опять.
Ты между светом, между тьмою и судьбой,
Но ни разлучница метель, ни ветра вой
Не разлучили нас с тобой, я слышу стон...
Моя любовь, моя мечта, страницей чистого листа -
Не сон!
Я отогрею эту боль,
И смерть не властна предо мной -
Любовь сильнее...

10 декабря 1999


Рецензии