Мелкий Будда

Подпишись
под словами своими,
дай мне имя
идущего вниз,
не спеши,
я не буду стесняться –
безопасна
профессия жизнь.

На глазах
словно белая вата –
это плата
за давешний страх.
Новый день
мне покажет уныло
то, что было,
и спрячется в тень.

Отпусти,
мне не стоит бояться,
только снятся
ушедшие дни.
Были сны –
вышли из ниоткуда…
мелкий Будда
в объятьях весны.

Трудно жить,
ни в кого не влюбляясь,
лишь сверяясь
с эталоном любви.
На стене –
черным маркером гнева
беспредел сна,
оставленный мне.

Злой тоской
измочаленный в клочья,
кровоточит
страсти огонь,
изнутри
от безумия белый.
Что ты сделал
со мною, смотри…

Восход
наступит, даже если тучи скроют небо,
пройдет,
искупит наши раны и грехи, а мне бы
выть,
как волки воют на светило ночи темной.
Как быть,
когда откроет боль свои ворота слез?

Не пройти
мимо юности вечной,
так беспечно
забытой в сети.
Опусти
свои руки на пояс
и не бойся,
губы собой напои…

Июнь 2001

mp3 находится тут: http://www.realmusic.ru/songs/13395/


Рецензии