Вчерашней ночью снилось про собаку...

Вчерашней ночью снилось про собаку.
Собака – к другу. Сонник, ты о чем?
Мой друг сидел под яблоней и плакал,
Мужчина плакал… Видно, это – сон.

«О чем слеза твоя? – спросила я несмело. –
Иль орошаешь влагою свой сад?»
Он кулаком своим размазал неумело
Слезу и обратил ко мне свой взгляд.

Я прочитала в нем и боль, и пораженье,
Обиду, неисполненную страсть,
Раскаянье, немного сожаленья
И осознание, как тяжело - упасть.

Ни слова не сказала на прощанье,
Оставила под яблоней грустить.
Сквозь слезы пусть увидит силу знания
Той тайны, позволяющей нам жить.

7 августа 2002


Рецензии