Зарисовка из жизни метро

Толпа с безумными глазами,
Сметая двери, окна, стены,
Врывается в нутро вагона,
Ища посадочное место.
Но обломайся – все забито,
Гудеж сердитый запихни-ка
В свое интимнейшее место
И не морочь мне мόзги дурью!
Ошметки врат, шипя устало,
Сомкнулись, видно, неудачно,
И возопя, седая дама
Огрела их огромной сумкой.
Они, обижены безмерно,
Отдали ей подол мантовый.
Следя с безумным интересом
За полимерностью природы,
Какой-то мальчик шмыгал носом
И скалился в кулак злорадно.

Дата неизвестна


Рецензии