Моя прекрасная привычка

Моя Прекрасная привычка!
Уж Вы дурной и вредной стали!
Уж мне прекрасное – обычно,
Увы! – Но брошу Вас едва ли.

И я придумываю правду,
Чтоб говорить Вам о любви;
С самим собой в бою неравном
Моей привычкой стали Вы.

Но лишь игра – весь этот бой,
Где правил нет. А только время.
Где выигрыш – просто быть собой,
И не играть, – но быть в игре.

Но я отвлекся на минуту –
Вас без внимания оставил… –
Так что ж? – ведь для меня, как будто,
Вы – исключение из правил –

Вы – есть. И, верно, я напрасно,
О, Верная моя привычка,
Считал прекрасное – обычным.
Ведь сколь обычное – прекрасно!

(15. IX' 2003)


Рецензии