Осенний трепет пробежал так оживленно по листве

Осенний трепет пробежал так оживленно по листве
В стыдливости своей они показали первый багрянец,
И лужи наводят, кто в них не заглянет неба ненастного глянец
Дождя следы как проблеск утренней росы затерялись в траве

Я чувствую осеннее присутствие везде,
И тянутся следом за неделями месяцы сами по себе ожиданий пустых
Пронизан неизъяснимою печалью олицетворяющий саму несбыточность мой стих
И пустота в душе моей подчеркивает лишь, что счастья нет нигде,

И я не слышал никогда ни от кого слово люблю
И одиночеством терзаем и я время с ним свое делю
И все острее внутри с ним мое противоборство

И, не смирившись с ним, я проклинаю в одночасье жизнь свою
Мне причинило боль оно, как и твое холодное притворство
Его никак в себе, как и любовь к тебе не утаю


Рецензии