Ураган

Июнь 2003 г.

  Ты волен и строптив,
Никем ты и ничем не управляем.
До времени невидим и незнаем,
Ты где-то зреешь, злобу затаив.

Но вот проснулся ты.
И мощь твоя вдруг буйство породила.
Следы того, что натворила сила,
Угрюмо тянутся, как жуткие хвосты.

Ты страшен, многолик,
Ты – буря, шторм, ты ветер ураганный.
Ты стон, ты вой, ты грохот беспрестанный
Ты дикий и бесстрастный маховик.

С тобой идет беда.
Способен ты смести с пути любого.
Готов оставить всех вокруг без крова,
Готов на камни выбросить суда.

Таким тебе и быть.
И не рядиться в мирные одежды.
Ведь только так поддержишь ты надежды,
Что дикая природа будет жить.


Рецензии