По дороге к себе

1

Я пройдусь по этим узким рядам,
Расспускающихся к морю ступеней,
Чтоб учуять запах волн. Я отдам
Им склонившиеся в просьбе колени.

Не на миг, и не на час, навсегда,
Привыкая к этой позе неловкой,
Чтоб вернуть им то, что взято, когда-
То, и задержанное лет остановкой.

2

Развалившийся, потрёпанный шкаф,
Перекошенный от плотности книг,
Посиневший от мороза мой шарф,
Предрассветности гарцующий миг.

Апельсиново-щекастый закат,
Пенно-буйственный двенадцатый вал,
Всё, что брал когда-то я напрокат.
Почему-то до сих пор не раздал....

3
Приводя в порядок ворох листвы,
Выдыхаю в них не-винности пар.
Как пшено раскину ноты весны
По сугробам зимних тающих чар.

Ключевой, омывшись чистой водой,
Перебрасываю стрелки часов,
Я назад, чтоб возвратиться домой
По дороге, возвращая всё в срок.


4
Я колени преклоню, чтоб просить,
О прощении, прощая-сь, вернуться
Ко всему, что не успел раздарить,
И к тому, что не успело проснуться.   
 


Рецензии