Театр

В домашнем театре ты - комик и трагик,
я - за режиссёра и зрительный зал.
Сегодня реприза бурлеска "О Праге".
С ума сойти, как гениально сказал

ты старую фразу:"Мы скоро уедем!".
Шепчу тебе, всем станиславским назло,
что верю я, верю во все твои бредни.
Доверие - самый надёжный залог.

В Ломбарде Фантазий, Способных Сбываться,
еще не забыт мой недавний визит...

Мой смех беззаботный душевней оваций.

В антракте подумаю о жалюзи
уже без унынья: бессовестно пыльный
под флёром французского слова предмет.

Тряхнув погремушкой - копейкой в копилке,
уедем в придуманный нами сюжет,

где "Мы" не разбить мишурой бенефисов,
где взгляда хрусталик не смЕнит слюда,
где чувства не смЕнятся играми в бисер,
и речь не вонзится осколками льда.
 


Рецензии
Ломбард фантазий - выручка невелика , а проценты ...Это ломбард без выкупа .

Сергей Максимов 33   04.08.2013 20:48     Заявить о нарушении
А на самом деле весь драгметалл отнести пришлось... И фантазии там же остались...

Юлия Вольт   04.08.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.