Статичность разума нарушена

Статичность разума нарушена,
Равновесие обречено на разрыв.
Вновь я плету неритмичное кружево
Странных стихов и аккордов кривых.

Снова качну замирающий маятник,
Бросив балласт алогичных молитв.
Нечто мой крик, безнадёжно истаяный,
Трепетно примет, и в мир возвратит.

Тот, кто стоял за моею спиною
С робкой надеждой на лучший исход,
Не подойдёт – я иллюзий не строю, –
И не одарит меня от щедрот.

Кто бы он ни был, он лишь наблюдатель,
Молча несущий законы игры.
Он никогда свои силы не тратил,
Чтобы вмешаться без лишней нужды.

Что же, спасибо на том, что в годину
Муки сомнений и жажды огня
Он всё стоял и смотрел в мою спину,
Верность опущенной лире храня.


Рецензии