Иди же за мною...

Beache Saniel – ещё одной одинокой душе.

Иди же за мною по минному полю
Забытых надежд.
Оставь чёрных точек сплошную цепочку –
Мой путаный след.
Ты скажешь мне правду о том, сколько завтра
Мне выпадет лет
В тупом исступленьи гоняться за тенью,
Не смея успеть?

Сгоревшее дерево, – как мне измерить
Обугленный мир?
Покинут и страшен, и мрачно украшен,
И спущен в сортир.
Кровь всё веселей побежит из ноздрей –
Барабанщик убит.
Рассыплются цепи на траурном крепе
Усталых сильфид.

Мы ищем без толку стальную иголку
В бумажной горсти.
В тумане каньона я вижу её, но –
Нет сил подгрести,
Рукою неловкой набить гравировку
На лобной кости:
«Бросай искать смерти в людской круговерти –
Пора бы найти».


Рецензии