Колыбельная

Осень, тапками шурша,
Завернула в плед.
А замерзшая душа
Все твердила: “Нет.»

Расстаралась, как могла
Затопила печь.
Убаюкала глаза,
Предложила лечь.

Обещала песню спеть
Мне о том, как дождь
Нежно гладит клена плеть.
Пробирает дрожь.
Зябко мне, подружка ночь.
Хочется тепла.
И бегу из дома прочь,
Там одна зола.

Что ее мне ворошить?
Ты начнешь чихать,
А еще, того гляди,
Ляжешь на кровать!

Лапкой нежно проведешь
По седым вискам,
Улыбнешься и заснешь
Тихо, словно там,
Где твой сон огни хранят
Солнечных костров,
Колокольчики звенят
Про мою любовь.

Спите все и я усну,
Встретив солнца край.
Стану ждать во сне весну.
Таня, засыпай!


Рецензии