Ловец

Мир застилает молочная даль,
Всюда вода слонового цвета;
Где-нибудь в Индии та же печаль -
Но не сейчас. Опустела планета;

Ты восседаешь на белом плоту,
Ты ожидаешь спасения свыше;
Счастья ловец, ты упал в пустоту:
Таял твой лед - понимал, что творишь ты.

Ch.: Случай дает, случай лишает;
     "Жизнь на карту" - вот мое кредо;
     Риск - ради риска, воля - без края;
     Что будет дальше? - Время и вера.

Дымка рассеется, вечность нависнет,
Ты обретешь торжественность цели,
Ты растворишься в вечности жизни
И расцветешь, как пламенный гений...

Ch.

/*Эта песня ранее была размещена на данном сайте, но исчезла с него вместе с автором*/


Рецензии
Простите, это, конечно, замечательное стихотворение, но я не совсем понял: ваш ловец - это охотник на слонов?

С уважением, Я.Б.

Ярослав Безымянный   17.03.2004 17:20     Заявить о нарушении