Он все писал...

Он все писал. И все себя готовил
К тому, чтобы сказать со страшной силой
Слова добра, и красоты, и правды.
Был недоволен тем, что сотворил,
Считая все прелюдией, вступленьем.
……………………………………….
Все это время тикали часы.
………………………………
И умирали люди. И рождались
Иные песни, деятели, страны…
Роняло небо листья, снег, себя.
Он соль земли выпаривал в реторте,
Но без остатка возгонялась жизнь.
Когда же все он понял для себя,
Встал и покинул Ясную Поляну.


Рецензии