Я на коне не скакал ни разу...

Только море способно взглянуть
в лицо небу.
И.Бродский.

Я на коне не скакал ни разу.
Не водил мотоцикла, автомобиля.
И, хотя были приятны глазу
Горы, не с теми, кто восходил, я.

И только реки меня носили;
Нам по пути: сверху вниз стекали.
Уж сколько силы у рек России –
А вниз, что поделать – судьба такая.

Кому-то кони, автомобили,
Кому-то горние эмпиреи,
Кому-то счастливое: «Жили-были»…

А мне бы морем стать поскорее.


Рецензии