Я поехал бы по городу в пролетке...

Я поехал бы по городу в пролетке,
Чтоб копыта поддержали ритмом сердце,
Шелестели чтобы шинами колеса.
Вечером воскресным и весенним
Я б сидел с цилиндром на отлете,
Кучер мой в малиновой ливрее,
Услыхав: «Дражайший, поскорее»,
Подгонял бы посвистом залетных.

Вечереет, и фонтаны фонареют,
Заблестели статуи в фонтанах.
Почернела кучера ливрея.
Это значит, что чуть-чуть осталось

Мне до дому с белой нимфой в нише
И со смуглой нимфой у окошка…
Чтобы оборвать четверостишье,
Ручка нарисует ее ножку.


Рецензии