Песенка

В трамваях, из театров и гостей,
По вечерам до дому едут люди.
Они почти что все одни из тех,
Которые почти друг друга любят.

У них почти приличные дела:
В карьерном росте, в матерьяльном плане.
Из школы дочь четвёрку принесла.
Почти отлично. Хорошо – и ладно.

Кому-то нынче ужин: при свечах
В подсвечнике, почти старинном;
И музыкальный центр невзначай
Найдёт им подходящее к интиму.

Кому-то завтра ехать в отпуска.
Ещё раз пересмотрят чемоданы.
Посапывают после посошка
Почти что господин с почти что дамой.

Ночь и тепло. Почти что хорошо.
Почти дурак, почти поэт, почти философ
Трамвай увидел – и вослед стишок.
Почти стишок. Без проклятых вопросов.

Трамваи театралов и гостей
Поразвезли за мелкую монету.
Ну вот и нам, Пегас, пора лететь –
Работать над собой и над Планетой.


Рецензии