НЕ ПАРА

Кто любит Вас, к тому Вы равнодушны,
В кого Вы влюблены, - не замечает Вас.
В страданиях любви единодушны,
Всё это угнетает и волнует нас.

Известно, что надо любить по себе. 
Разум знает это, но душа стремится,
И наперекор своей судьбе,
Чтоб горечь вкусить любви и разлучиться.

И вместо лета наступает осень,
Птиц пенье глохнет, очаровывшее Вас.
Угнетены такой любовью очень,
Любовь не вспыхнула сияньем, как алмаз.

Вы говорите о гражданском браке? 
Но и он не всегда панацея от бед.
Не влюбляйтесь, если разум во мраке,
И сами за ошибку держите ответ.

          ***
Яндекс. Картинки. 14.02.2013г.


Рецензии