Исповедь 2

Бывает так, что не ложится слово,
Не получается капризная строка.
Тогда я снова вспоминаю бога,
В которого я верю как в тебя.

И только пальцы клавишей коснутся,
Ты мне поможешь смыслу вопреки,
Поможешь мне пройти и не споткнуться
На трудном и извилистом пути.

Когда порой себя не понимая,
В усмешке глаз обиду затая,
Иду к тебе, к тебе, моя родная,
Ища защиты в суетности дня.

И нежных губ твоих прикосновенье,
Такое сладкое, пьянящее, твое,
Снимает в миг мне головокруженье
И выбивает почву из-под ног.

Как много слов хороших и не очень
Друг другу дарим, но скрываем фальшь.
И иногда, так, как бы между прочим,
Заходим в храм и каемся в грехах.

И свечи плачут и дотла сгорают,
Их слезы пламя превращает в воск.
Я свечи ставлю, только вот не знаю -
Не то за здравие, не то за упокой.


Рецензии