Мне говорили

Мне говорили, а я не верил,
скрипели петли открытой двери...
А за порогом, дождем простужен,
стоял сентябрь в холодной луже...

А я все думал, как это странно,
ссыпал чаинки на дно стакана...
Листал страницы письма и все же,
читая думал, что быть не может...

Где светит свечка на строчке длинной,
слова мешались со стеарином...
уснуть, не думать, лиши дверца стонет,
октябрь по луже листики гонит...

Стыл чай в стакане, и я проверив,
смогу теперь лишь в февраль поверить,
а он морозом тянулся до щек,
толкал меня в спину- может еще,

крикну, поближе есть кто на свете,
форточка хлопнет, петли ответят,
уйду я оставив, как невзначай,
из писем страничку и горький чай...
08.03.2002


Рецензии
Вот этот стих мой самый любимый! Такой нежный, такой грустный!

Дарья Шипилина   20.02.2008 00:46     Заявить о нарушении