Белый журавль

Сегодня ночью
          ты не ложилась спать,
А сидела в темноте,
          и мечтала обо всём.
Стояла клетка
          с синицей на столе,
Но шагнула ты в окно
          вслед за белым журавлём.

Белыми перьями падает снег на землю,
Журавли белые скрылись за облаками...
Стали б мы первыми, если б поймать успели!
Жаль, что так вышло - но мы виноваты сами.

Сегодня ночью
          ты не ложилась спать,
А сидела в темноте,
          и мечтала обо всём.
Стояла клетка
          с синицей на столе,
Но шагнула ты в окно
          вслед за белым журавлём.
И ты конечно
          упала на асфальт -
Людям не дано летать,
          словно белым журавлям!
Ну а синица
          совсем зачахла в клетке,
Соскучившись по веткам
          и вольным небесам...

Белыми перьями падает снег на землю,
Журавли белые скрылись за облаками...
Стали б мы первыми, если б поймать успели!
Жаль, что так вышло - но мы виноваты сами...


Рецензии