Стены

Сколько лет ты прожила в лесах,
Просыпалась в травах и цветах,
Умывалась росой, освещалась луной...
Я не знаю, что случилось вдруг:
На земле ты начертила круг
И шагнула в него
Почему? Отчего?

Ты по краю круга воздвигаешь стены,
Ряд за рядом ты кладёшь холодный камень...
Ты сама, сама, своими же руками
В этот круг себя навек замуровала!
С каждым часом выше и прочнее стены,
Ты уже не видишь, как растут деревья,
Ты уже не слышишь птиц весёлых пенье...
Ты сама себя навек замуровала!

Я не знаю, что случилось вдруг:
Для чего ты начертила круг,
И шагнула в него
Почему? Отчего?

Ты по краю круга воздвигаешь стены,
Ряд за рядом ты кладёшь холодный камень...
Ты сама, сама, своими же руками
В этот круг себя навек замуровала!
Вспомни, если можешь, золотое солнце!
Хоть на миг сбеги из собственного плена!
Ты разбей вокруг себя глухие стены,
Или в них хотя бы проруби оконце...


Рецензии