Музыкант

Ты полюбила музыканта
За ту мелодию, которую однажды
Он исполнял не перед залом,
А просто в комнате пустой.
Ты подошла и села рядом,
И от смычка его ты глаз не отрывала,
И долго музыка звучала,
Звучала для тебя одной...

Ну, а когда настало утро,
Он фрак одел, и просто вышел, не прощаясь,
И ты напрасно дожидалась
В холодной комнате пустой...
Его душа - всего лишь скрипка!
Его любовь к тебе была длиною с песню!
Принадлежит его улыбка
Всем, кто пленён его игрой.

Ты полюбила музыканта
За ту мелодию, которую однажды
Он исполнял не перед залом,
А просто в комнате пустой.
Ты полюбила музыканта,
А он давно перед другими выступает,
И ту же музыку играет,
Что репетировал с тобой!..


Рецензии