Свет

 Дарят свет
жёлтые фонари
Там, где нет
больше её любви…
В маленьком домике
свет горит
В этот час,
когда весь город спит…
Ну а ты
в доме другом сейчас.
Там, где вы
были вдвоём не раз,
Но теперь
сердце твоё болит
В доме, где
счастливы были вы…

Помнишь, светили вам тусклые фонари?
Белые мотыльки кружились до зари,
Ну а её глаза в бездну тебя вели,
И освещали путь ярче, чем фонари…

Помнишь ты
этот весёлый смех.
Думал ты,
что она лучше всех,
А теперь
надеешься, что с другой
Сможешь ты
вновь обрести покой…
Понял ты,
как жестока её душа,
И узнал,
как лживы её глаза…
Может быть,
в объятиях чужих
Ты забудешь
хоть на миг о них!..

Но им освещают путь те самые фонари,
Белые мотыльки кружатся до зари,
И той дорогой, что шли вы вдвоём не раз,
Она идёт с другим в этот полночный час.
И равнодушен свет старых тех фонарей…
Вот уже много лет знают они людей:
Блеск пары лживых глаз ярче чем фонари
Указывает путь к безумию любви…


Рецензии