Сова

Полночь пробьёт, проливая свет луны…
В тёмном лесу соберутся колдуны,
И запоют заклинанья древним богам,
Пламя зажгут, поклоняясь острым рогам…

Вы колдуны, всё на свете можете вы…
Дайте мне клюв, подарите крылья совы,
В тёмном дупле я от света скроюсь тогда,
И не вернусь больше в мир людей никогда.

Что меня ждёт? Что среди людей меня ждёт?
Холод придёт, и луна  на небе взойдёт…
Странные сны будут снится мне до весны,
Песни мои никому не будут ясны…

Я полечу, крыльями касаясь ветвей,
Я не хочу жить на свете среди людей:
Лучше сидеть в чаще леса в тёмном дупле,
Лучше мне петь песни молчаливой листве...

Полночь пробьёт, проливая свет луны…
В тёмном лесу соберутся колдуны,
В темном дупле я от света скроюсь тогда,
И не вернусь больше в мир людей никогда...


Рецензии