Зверь

Каждую зиму бродит по лесу,
Бродит по улицам нашего города
странный зверь…
Холодом веют пустые глазницы,
Белые клочья свалявшейся шерсти:
он страшный зверь.
Каждую осень он из леса приходит,
Бродит под окнами, воет тоскливо он
на  луну,
И начинает снова охоту…
Знаю давно я, что за добыча
  нужна ему:

Зверь вопьётся мне когтями в душу,
Он нарушит мой покой…
Каждый день я чувствую приближенье
Этой муки неземной…

Острые когти в тело вопьются,
Сердце сжимает чья-то большая
ледяная рука…
Снежные вихри в душу ворвутся,
Лютой зимою снова охватит
меня тоска…
А за окном бродят странные тени…
Зверь возвращается, он хочет снова
меня погубить.
И никого нет рядом со мною,
Кто бы сумел меня от мучителя
защитить!

Зверь вопьётся мне когтями в душу,
Он нарушит мой покой…
Каждый день я чувствую приближенье
Этой муки неземной…

Может, когда-то найдётся охотник,
Который сумеет от этого зверя
избавить меня.
Сильный и смелый, придёт он с охоты,
Сядем мы рядом, и сердце моё
растает у огня.
Он мне покажет убитого зверя,
И я не буду больше бояться
предстоящей зимы.
Шкуру расстелим перед камином,
Будем в морозы, сидя на ней,
смеяться весело мы…

Только этот охотник всё не приходит
Из далёкой стороны…
На меня тревога вновь находит
С приближением зимы…
Зверь вопьётся мне когтями в душу,
Он нарушит мой покой…
Каждый день я чувствую приближенье
Этой муки неземной…


Рецензии
Наиболее "зацепила" меня именно
эта песня. Потрясла...

Talisha   20.10.2003 00:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, что она тебе понравилась! Эта песня написана ещё в 1998 году, но я до сих пор считаю ее одной из лучших, потому что этот самый зверь приходил ко мне на протяжении долгих лет. В этом году надеюсь избежать его визита... :)

Галина Смирнова   31.10.2003 02:13   Заявить о нарушении