Болото

Пошли как-то девочки в лес погулять,
Грибочки да ягодки пособирать.
Одна из подруг отстала в лесу,
И плачет: «подруженьки, где вы? Ау!».
В дремучем лесу заблудилась она,
И ей на пути повстречалась сосна:
За этой сосной трясина была:
Немало людей затянула она!

Земля уходит из-под ног,
Туман клубится над болотом,
Они вдали от всех тревог,
И им не нужно ждать чего-то…

Куда не посмотришь - деревья вокруг,
И лишь за сосной простирается луг,
А зелень травы средь ветвей и корней
Усталого путника манит сильней.
Подумала девочка: «Я отдохну,
А позже дорогу искать я начну…»,
Шагнула она на ковёр из травы,
И сразу же ноги в трясину ушли.

Земля уходит из-под ног,
Туман клубится над болотом,
Она вдали от всех тревог,
И ей не стоит звать кого-то…

Сомкнулась трава над её головой,
Отрезав навек от жизни земной,
Как будто захлопнулась в этот мир дверь…
Ах, бедная девочка, где ты теперь?
Ты там, где у ног шипят клубки змей,
Ты там, где настелен паркет из костей,
Ты там, где шевелятся мягкие стены,
Там, где не пугают ни боль, ни измены…

Земля уходит из-под ног,
Туман клубится над болотом,
А ты вдали от всех тревог,
Тебе не нужно звать кого-то…


Рецензии