Странная игра

Ты прошел, словно дождь:
Смывая следы,
Волною пронёсся безбрежной…
Я дарю тебе ночь:
Возьми и уйди,
И не оставляй мне надежды.
Мне уже всё равно,
Какою мне быть:
Лететь в небеса или в бездну.
Может, я не права,
Но так легче жить,
И спорить со мной бесполезно!

Буду я опять одна
Слушать музыку дождя,
Вспоминая то, о чём
Мне не стоит говорить:
Эта странная мечта,
Словно острая игла
В моём сердце навсегда,
Но без неё так  трудно жить!

Я не так уж слаба:
Смогу устоять
Перед твоим взглядом…
Я не верю мечтам,
А может быть зря,
Быть может они рядом…
Я отпускаю тебя,
И ты уходи,
И не оставляй мне надежды…
Может, я не права,
Но так легче жить,
И я буду одна, как прежде.

Но это небо для тебя,
Эти звёзды для тебя,
И навек моя душа
Лишь тебе принадлежит…
Какая странная игра:
Словно острая игла
Ты в моём сердце навсегда,
Но без тебя так трудно жить!


Рецензии