Дьявол

Луна из-за туч выплывает,
Танцуют тени в ночи…
Свеча во тьме догорает,
Мерцает пламя свечи,
А в этом пламени бесы
Меня позвали к себе,
И я просто для интереса
Сгорела в адском огне.

Пламя, адское пламя,
Разве могла я
Не поспешить за тобою в бездну,
Чёрную бездну, я в ней исчезну,
Я навсегда с тобою,
Дьявол…

Наступит жаркое лето,
Зазеленеет трава,
Цветы на лугу расцветают,
Но тут как тут Сатана,
Он эту свежую зелень
Спалит дыханьем своим,
И в небе закашляет ангел,
Вдохнув дурманящий дым.

Дай мне душистое лето!
Зелёной травою
Я поспешу за тобою в бездну,
Чёрную бездну, я в ней исчезну,
Я навсегда с тобою,
Дьявол…

Мне новогодняя Ёлка
Подарит ветви свои,
Я уколюсь об иголки,
И вспыхнет пламя в ночи,
А Дьявол щедрой рукою
Рассыплет по столу снег,
Кто эту зиму полюбит,
Тот не разлюбит вовек!

Дай мне белого снега!
Снежной дорогой
Я поспешу за тобою в бездну,
Чёрную бездну, я в ней исчезну,
Я навсегда с тобою,
Дьявол…


Луна из-за туч выплывает,
Танцуют тени в ночи…
Свеча во тьме догорает,
Мерцает пламя свечи,
И вновь  в том пламени бесы
Меня поманят к себе,
Уже не для интереса
Горю я в адском огне!

Дьявол, как ты коварен!
Уже не могу я
Не поспешить за тобою в бездну,
Чёрную бездну, я в ней исчезну,
Я навсегда с тобою,
Дьявол…


Рецензии