Мы снова расстаемся у порога...

Мы снова расстаемся у порога.
Ладони ускользает теплота…
Мне уходить, не вымолвив и слова,
Ты исчезаешь – ты всегда права...

И в этот миг, гнетущий, неизбежный
все восстает во мне, чуть лязгнет дверь.
Я проклинаю собственную нежность,
и точно загнанный во мне ярится зверь.

Его сдержу, опутаю мечтами,
на цепь смешных иллюзий посажу.
Не дай же, милая, фантазиям растаять!
А ни о чем о большем не прошу.


Ноябрь 2000


Рецензии