Поздняя осень

Небо в  лужах, как в зеркале
                Примеряет свинцовые тучи.
Низко, низко, на самые крыши
                Сырость серую нахлобучив.
Запах прелой листвы не радует,
                Не шуршит она под ногами ?
А про хлюпанье и гниение
                Стоит разве писать стихами ??
Под косыми дождями занудными
                Отлетает последнее золото,
Ах, скорей бы агония осени
                Оборвалась под скальпелем холода...


Рецензии