Предсказание оракула. Из рассказов тетушки Гохи

…Изрек оракул свой вердикт,
Суровый приговор:
-Ты будешь, хоть весь мир пройди,
Любить лишь одного.

Он станет часто уходить,
А ты, как в старину,
О нем молитвы возносить
И слушать тишину.

- В толпе, чье имя легион,
Как распознать, скажи?…
Молчит, в раздумья погружен,
С ответом не спешит.

Напрасно я в лесной глуши
Свой напрягала слух.
Забрезжило. И вот в тиши
Зарю пропел петух…

С тех пор, уже который год,
Скупа я на слова,
Но слышу, как в лугах растет
Весенняя трава…

05.10.03


Рецензии
ты, моя Эльфи, всегда права

Екатерина Каверина   24.03.2004 09:20     Заявить о нарушении
Катя, солнышко мое

Bat Woman   24.03.2004 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.