Словно возглас - была - не была

Словно возглас - была  - не была,
Словно Золушка в омуте бала,
Проступила и в сердце вошла,
Как холодное пламя металла.

А потом до рассвета ушла,
Не хотела ты сделаться былью,
И казалось, с ковра подняла
Беззастенчиво смятые крылья.

День в истоке дышал синевой,
Только каждое утро - похмельно.
Ты сказала, что любишь его,
Навсегда, безрассудно, бесцельно,

И что нас на заре разнесут
Километры России и Польши,
И что так на земле не живут,
И что мы не увидимся больше.


Рецензии