Немного о любви

Это странно. Это нелепо и смешно. Это глупо и вместе с тем настолько серьёзно, что может заставить человека изменить свои убеждения, свои поступки и даже свой образ жизни. Это прекрасно и восхитительно. Это волшебно и удивительно.
Возможно ли передать хотя бы капельку из того, что ощущает человек, когда испытывает любовь? Наверное, нет… Но я попытаюсь.
Представь, что ты находишься в тесной бутылке, как джинн из сказки. Когда любимый человек открывает пробку, ты вырываешься наружу и можешь выполнить любое его желание – просто потому, что он дал тебе силы дышать, когда было так трудно… Но вместе с тем ты стремишься обратно в бутылку. Там спокойно. Там меньше проблем. Но и меньше воздуха… Это любовь – жертва: когда один человек не может жить без другого и готов выполнять любые его желания, а второй лишь открывает и закрывает пробку.
Есть и другая любовь. Волнующая, бешеная, всепоглощающая. Любовь с Большой буквы. Представь, что ты находишься в середине океана вдвоём с любимым человеком в маленькой лодке. Тебе страшно. Волны накатывают одна за другой, захлёстывая и переворачивая вашу лодку. Но вы вдвоём… Когда рядом есть человек, держа которого за руку ты чувствуешь себя защищённой от бед – это любовь-океан. С бурями – ссорами, волнами – ошибками, тихими островами – вашим особенным миром. Миром любви, где правите только вы вдвоём. Это любовь – мечта. Свобода. Равноправие. Неимоверная ценность друг друга. Страх остаться одному посреди океана… В бутылке спокойнее, но в лодке ты не одна. Ты любима. Ты необходима.


Рецензии