Вспомнилось. Новосёлки

Бездорожье, ухабы, беда
В осень хлябь и заносы зимою,
Но я снова приехал сюда,
Чтобы встретится, детство, с тобою.

Да, загадка Россия моя.
В городах много денег , чертоги,
Ну, а тут зарастают поля,
Средь лесов деревеньки убоги.

Полустанок, поросший травой
И гудок на прощание звонкий.
Поезд скрылся.Знакомой тропой
Я иду-впереди Новоселки.

Время тихою речкой течет,
Не хотел я, но как тут без грусти?
Меньше стало родных, но живет
Тетя Ксенья в родном захолустье.

Нас встречает сердечным теплом,
Приглашает:"Ну, что вы не смело?"
Деревенский уют, прибран дом.
Все сама, ведь давно овдовела.

Вечереет, растоплена печь.
"Чем богаты, тому мы и рады",-
Деревенская русская речь.
Притулившись, притихли ухваты.

И уставшим с дороги слегка,
Под сверчка где-то пенье за стенкой,
Тетя Ксенья нальет молока,
Что из печки, со сладкою пенкой...


Рецензии
Да... достояние народа -
Это русскаая природа!..

Хорошо описана... Новосёлки, что-то знакомо... Я живу в г. Зеленограде
в 6 мкр. Помоему Вы тоже зеленоградец... Всего Вам доброго... с уважением Алексей. http://www.stihi.ru/2003/12/16-1245

Вяз   24.09.2013 15:52     Заявить о нарушении
Мир тесен)))....Новоселки это моя малая родина в Калужской области

Виктор Северенков   24.09.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.