Основной инстинкт

                Шекспиру

 Темна река - ее названье Лета.
 На берегу земная круговерть.
 Кому вопрос:
 Зачем скажи все это?
 Любовь и Смерть,
 Любовь и Смерть?
 Спектакль Вселенский сделан без претензий,
 Мы все актеры лучшие твои.
 На нашем театре полыхает вензель
 Из золотистой чешуи - О И.
 Инстинкт основной-основной
 Путь куда и откуда?
 Ключик наш заводной-заводной
 От зверей и от люда.
 Что же слезы ручьем?
 Но и слезы в программе.
 Все взаправду:
 Убьем и умрем,
 И сюжет не закончится нами.
 Залихватский размер
 Клонит жанр к плутовскому роману.
 Такова нынче музыка сфер
 Мировому явилась органу.
 А моя лепетала струна
 О далеком и близком,
 А моя дребезжала струна
 Меж высоким и низким.


Рецензии
Любовь и смерть -
красиво,
но печально.
Любовь и жизнь-
наверно невозможно.
А жизнь и смерть...
не слишком ли банально?
Люби!
а смерть...
Что с ней поделать можно?

Птиц Говорун   17.01.2004 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.