Осоловело лето, гарью пахнет...

Осоловело лето, гарью пахнет,
В окно дохнуло пылью подгоревшей.
Торфяники горят, природа чахнет
И задыхается, что путник неуспевший
Схватить перила уходящего вагона.
Вокзал и пара чемоданов тянут в пропасть.
И посреди расплавленных перронов
Зубастой пастью – рельсы, шпалы, копоть…
Собака, проползающая мимо,
Вцепилась мертвой хваткой в кость вокзала.
И меж зубов мелькают пилигримы,
Спеша войти в открытые порталы,
Ведущие в неведомые дали,
Где та же пыль на солнце подгорела.
Как жалко, что умнее мы не стали…
Как жарко на закате нефть горела…

8 августа 2002


Рецензии
Как жарко на закате нефть горела…

Да уж.. (Живут вокзалы одиноко..)
:))

Михаил Сафин Шрайк   17.06.2005 20:51     Заявить о нарушении