ОГНИ

В холодном сне туманных наваждений
Я был Колоссом Огненным рождён
И взял с собой из мрака пробуждений
Тоску,любовь
и тысячу имён…

В глубинах лет, в их тягостном провале
Я-вечный странник,пилигрим,изгой
Меня судьбой и смертью называли,
Но я-увы-ни тот и ни другой.

Я-алфавит,начало всех начал,
Я-соль земли и пыль межзвёздной пыли.
Я-НЕМ.И даже в криках я молчал.
Молчал тогда,когда другие выли…

Я теряю себя в огнях,
В пустоте безысходной дали.
Боги!Боги!Зачем мне дали
Этот страх.Этот вечный страх-
Я теряю себя в огнях.

Среди тесных фамильных склепов
Втисну свой безфамильный склеп
И безмолвный оставлю слепок.
Буду слеп.

И в соборах,забытых Богом,
Как забытый в мошне пятак,
Буду ноги я мыть убогим.
Будет так!

Безысходные,злые лица
И тоска-тоньше волоска.
А над куполом-облака
Как седая Его десница,
Как святая Его рука.
Под иконой сломлю колени,
Замолю первородный грех
Сохраню, сберегу от всех
Имя злое своё-Евгений.

По озёрам,по заповедным
Соберу я лебяжий пух.
Отзвоню колокольцем медным
Буду глух.

И в трущобе,в болотной топи
Сдёрнув с месяца белый кафтан,
Стану князем ночных утопий
Стану принцем зловещих тайн…

И пронзая холодным взглядом
Пустоту человечьих глаз,
Я внезапно вспомню о Вас,
Вас,чьё сердце стучало рядом.

Вы-мой демон,мой страх и боль,
Мой бессменный судья и палач.
Как на раны мне сыпал соль
Ваш ночной безудержный плач!
Вы дитя голубых долин,
Старых замков,фантазий,снов,
Вы-последний журавий клин
Над предсмертным буйством цветов.

Я в безвременьи и в беспамятстве
Из руин Вам поставлю памятник.
Я в беспамятстве и в безвременьи
Стану пряжкой у Вас на стремени.

И щекою к ноге прижмусь.
Как я Вас потерять боюсь…

Я забуду себя в огнях
В пустоте неизбежной дали.
Боги!Боги!Зачем мне дали
Этот страх.Этот вечный страх-
Потерять Её взгляд в огнях…
 


Рецензии
Женя. обращение к Вашему творчеству всегда маленький праздник.

Вадим Колесов   13.07.2009 09:05     Заявить о нарушении
Я на большие праздники-то и не претендую.У нас и так их с каждым годом всё больше и больше-работать некогда! :)

Самурай   12.08.2009 21:13   Заявить о нарушении
Это точно. ВАЗ вобще на каникулы распустили. Я в отпуске, Пока в дельте Волги.А потом направлюсь в Ростов.

Вадим Колесов   12.08.2009 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.