Самолеты

Вечернее наважденье,
Которого не отнять.
За годы по направленьям
Мх учишься различать.

Стремительно, неуклонно
Летящие в синеву -
На Осло и Барселону,
На Лондон и на Москву.

Желанья в конверт вложили
И отдали небесам,
Как божьим коровкам или
Ромашковым лепесткам,

Автобусному билету,
Летящей в росу звезде -
Языческие приметы
О радости и беде...

Но все не о нас с тобою,
Нам счастья не уберег
Ни самый могучий боинг,
Ни крохотный лепесток.


Рецензии