Поминальная молитва

Вот знать бы, кто за нами наблюдает,
И кто решил, что счастья слишком много,
И кто намерено, внезапно оставляет
Меня одну. Так беспричинно строго…

Проснуться в сон. Так бесконечно длился
Один лишь день, где я себя не слышу.
А мир (как странно) не остановился.
Всё то же: люди, зданья, дождь по крыше..

Дороги, по которым много лет…
Как будто вымощены прямо через сердце.
И отдается эхом «больше нет»
Мне каждый шаг, оставленный в наследство.

И все, что было, пролетит по новой,
Всплывет из памяти, нечаянно присниться.
И разговор, столь важно-пустяковый,
Который никогда не повторится.

Мгновенья – что они? Не значимы до срока…
Движения, запахи и отзвуки мелодий.
Но сколько в этом смысла и упреков
Рождается, когда от нас уходят…

Записка на окне. Знакомый почерк.
И строчки расплылИсь перед глазами.
Не попрощалась. Видимо не хочет
Тот, кто так строго наблюдал за нами.

Июнь-октябрь 2003


Рецензии
Очень больно. Действительно, нет ничего мучительнее невысказанных слов. И сказал бы - да уже некому.
А знакомый почерк, он просто режет сердце.
Очень больно...

Вера Новикова   13.03.2004 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Оно важнее любых слов.

Алёна.

Springlight   13.03.2004 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.