О смерти

Я умру, все всегда умирают.
Может позже, а может сейчас.
Ведь меня не понимают,
А все просьбы -- это приказ.

Я умру, может от пули,
Может с крыши я упаду,
Может Зил на меня зарулит,
Может в старости я лишь умру.

Я умру, как все умирают,
Но вопрос: кто вспомнит меня?
Кто меня иногда понимает,
Кроме только самой себя?

Я умру, а подруги забудут
И семья не вспомнет о мне.
И не будут они, нет, не будут
Приходить к могиле моей.

Я умру, но заплачет ли кто-то
О моей ушедшей душе?
На поминках вспомнит ли кто-то,
Если будут такие вообще.

Мой конец будет тихим и бедным,
Он не тронет совсем никого.
Будет тело мое в гробу медном,
И мне страшно самой от того.


Рецензии
Почему-то я тоже страдаю,
От того, что никто не поплачет,
Но ведь мы же с тобой понимаем,
Что не важно, чтоб было иначе.

Это будет уже всё равно.

Мирослав Дарин   04.08.2005 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

С уважением, Даша

Мельпомена   10.08.2005 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.