ЛУНА

Из космоса глядит на землю - матушку луна,
Cестра родная голубой планеты.
Я верю, между ними есть какая-то струна
Они же все, вселенной - мамы дети.

Есть разница у них одна, луна давно мертва,
А сколько их вращается по кругу.
Когда-то, тоже там с деревьев сыпалась листва,
А может люди бегали по лугу.

Мне верится, луна была безлюдной не всегда.
Бич космоса для нас, метеориты.
Однажды вдруг подкралась к ней бездушная беда
И словно мяч, сошла она с орбиты.

О солнце я могу сказать, там вспыхнула война
С тех давних пор на нём пылает атом.
Звеном цепочки есть и будет в космосе луна
В бездонном и воистину богатом.

1978г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.