возвращение челесты

без предупреждения,  без денег,
без очков, закутана в газету,
ты вернёшься вечером на берег
к маленькой палатке цвета хаки,
на которой целый ворох листьев
мысленно покинувших деревья,
где с тобой мы наблюдали небо,
каждое из облаков питая
ручейком прохладным из криницы
наших неизбежных недомолвок.

ты вернёшься от меня росинкой
в россыпи сырых алмазов, внешне
всё ещё похожа на невесту,
барышню, царицу и крестьянку.
в кулачок зажато отраженье
огоньков плавучих в чёрных водах,
да кусочек зоревого неба,
да сосны смолисто-колкий  запах,
уголёк с костра, да соло птицы.
иволги, а может быть и сойки.

ты вернёшься от меня,
челеста…

4.10.2003


Рецензии
Не могу не отметиться. Тем более, что специально вернулся перечитать именно это стихотворение наверное месяца через два после того, как прочитал его впервые. Великолепно.

Алексей Акулович   07.08.2004 11:10     Заявить о нарушении
спасибо.
мы ведь тёзки?

Алексей Свинухов   12.08.2004 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.