Княже Данииле, радуйся

Княже Данииле, радуйся! –
Подвиги твои честные во благо Москвы!
Княже Данииле, радуйся! –
Миролюбие твое во славу Руси!
Княже Данииле, радуйся! –
Житие твое чистое во имя Христа!
Храмами Христа Спасителя ныне процветает Москва.
Монастырь, тобою ставленный, – ныне украшенье Москвы.
Господу молитвы благоверные о нас вознеси.
Сына Божия, страдавшего – Спасителя за нас испроси.

Воцари, Всеблагий, землям государственным и мир, и покой.
От греха неправды власти утверждающий, порядок устрой.
Ты лучами света, Княже, озарил Москву и обитель твою.
Пленным – свободитель, нищим – защититель, тебе славу поют.

Милостивый, щедрый сохраняй Россию и стольный свой град.
Сбереги молящихся, устрани напасти, болезни и глад.
Слабости души и тела исцеляющий, здоровье пошли,
Силою своею чудотворною больных исцели.

Отвори нам, святый, двери милосердия, избави от зла.
Научи нас, Княже, свету покаяния, дай добры дела.
Братьям, сестрам нашим, детям и родителям пошли благодать.
Во Любови, и Вере, и Надежде не позволь нам устать.
Преподобный Даниил Московский, раскрой нам уста,
Дабы славили молитвой и песней мы образ Христа.

Княже Данииле, радуйся! –
Подвиги твои честные во благо Москвы!
Княже Данииле, радуйся! –
Миролюбие твое во славу Руси!
Княже Данииле, радуйся! –
Житие твое чистое во имя Христа!
Храмами Христа Спасителя ныне процветает Москва.
Монастырь, тобою ставленный, – ныне украшенье Москвы.
Господу молитвы благоверные о нас вознеси.

03 апреля 2002 г.


Рецензии