В такие минуты

В такие минуты,
Как те, что прошли стороной,
Мне хочется видеть рассветное небо,
Укрывшись осенней листвой.
В заброшенных замках
Искать то, что было со мной.
Искать, наблюдая, как в зеркале движется
Кто-то, кто вечно другой.
Застыть, наслаждаясь мгновением,
Дарящим вечный покой,
Заметив в глазах полутон силуэта,
Раздвинуть все рамки рукой.
Пройти по проспектам мерцающим шагом
Не провозглашенной порой
И в золоте слышать чуть больше, чем нужно,
Что б тот, кто здесь спит, был живой.


Рецензии