Монастырь Благоверному памятник...

Монастырь – Благоверному памятник,
Даниилу Святому в Москве.
«В память вечную будет праведник»,
«Просвещающий сущих во тьме».

Созидающий храмы, прославленный,
Князь Московский, во веки веков.
И летит над Москвой благодарственный
Светлый звон сорока сороков.

На кресте распятый Христос,
Искупляющий наши грехи.
Очищенье приходит от слез.
Богородица, нам помоги!

Воскресения праздник грядет.
На иконах лики святых.
Дух святой на Россию сойдет,
Светлой радостью нас осенит.

Благодати испросим у Господа,
Милосердие в скорбех и кров,
Многоздравие, многолетие
Для молитвы, постов и трудов.

Монастырь – Благоверному памятник,
Даниилу Святому в Москве.
«В память вечную будет праведник»,
«Просвещающий сущих во тьме».

15 марта 2002 г.


Рецензии