Не пришла

Сегодня-ветер.Некто русский Пётр,
Чирикнув пультом,отворяет двери
Многоэтажки.Перед этим,
Словив листвы летящей образ,
Забормотал:"Смотрите,братцы,
Не листья падают,а евро!"

Простим наивность заблужденья!
Он,может,в средний класс стремится,
Но надо знать,что наши листья,
Цветные,что всё лето в обращеньи,
Скорее на рубли похожи!

Твои слова:"сегодня,кажется,не выйдет.."
Не выйдешь ты.А "кажется"-к чему тут?
Ага!Да тут попытка сожаленья!
У сожаленья мордочка-лукава...

Я так и вижу-с вазочкой конфет
И руку гибкую за голову закинув,
Ты смотришь телик.Иногда же отпиваешь чаю,
И млеешь.Ведь глюкоза-под запретом!
Забыт и я -твоих калорий расточитель.

Картинка эта как-то греет сердце,
И это-лучшее,что мог бы пожелать я.
Позвольте-нет ли за диваном культуриста?
Нет,это пошло.Ты училась в институте!

Полнеба в золоте.И в пальцах сигарета
Искрит.Сигает вольный ветер,
Его деревья встретили в штыки
И целят в брюхо.Он же поддувает,
Играя горстью твёрдых фонарей.

Вздохнуть разок.И воцариться в кухне,
Убрать опять бутылку в холодильник,
И улыбнуться,грешным делом,иронично-
Через неделю будут выходные!


Рецензии
Привет. Куда пропал, Жора?

Неизвестный Рифмостроитель   13.01.2017 15:35     Заявить о нарушении