Сквозь девять месяцев разлуки...

Улёгся день уставшей дымкой,
Укрывшись розовым закатом,
И небо кажется картинкой,
Где облака, как вата смяты.

На душу снова тень ложится,
И мрачность мыслей угнетает,
Возможно мне всё это снится...
Но почему-то сон не тает.

Октябрьским терпким ароматом
Казнит меня любовь, сжигая,
И отравляя сладким ядом,
Она кричит мне, что Святая.

Моя доверчивость капризна,
И часто мост дрожит под нею,
Как многогранна эта призма,
Храня любовь внутри, как фею.

Сквозь девять месяцев разлуки
Я пробиваюсь, как подснежник,
Твоим дыханьем грею руки,
И ночью жду тебя, как прежде.

Отождествляю суть сознанья
С храненьем верности и веры,
Раскрасив все твои желанья,
В цвет золотой на фоне сером.

И заглушая стон полночный,
Я одиночество вдыхаю,
Целуя на экране строчки,
Виски стучащие сжимаю.

Мне осень кланяется в ноги,
Листом кровавым плеч касаясь,
Терпенье шлют в подмогу боги,
А я сквозь слёзы улыбаюсь...

5 октября 2003
Баку


Рецензии
Красиво...

Дед Фишка   08.10.2003 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо...

С уважением,

Аля   09.10.2003 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.