Холода моей судьбы

Замело, закружило, завьюжило.
Молча в сердце вошли холода.
И тревожной январскою стужею
Полонили меня навсегда.
Но судьбу не намерен охаивать.
Я на дни, что прожил, не ропщу.
Страсть и нежность придется оттаивать...
А пока молчаливо грущу.

Замело, закружило, завьюжило.
На душе беспокойства печаль.
А фортуна смешно и услужливо,
Манит снова в далекую даль.
Обещает богатства несметные,
В вихре танца любви закружить.
Только вряд ли снежинки балетные
Смогут с болью меня подружить.

Замело, закружило, завьюжило.
Молча в сердце вошли холода.
За фасадом прекрасного кружева
Не нагрянула б снова беда.
И живу я одним ожиданием:
Что наступят весенние дни,
И на смену тревоге, страданиям
Радость к жизни доставят они.


Рецензии